Как сохранить дорожное покрытие и снизить ДТП. Система весогабаритного контроля

 

Система весогабаритного контроля (СВГК)

Содержание статьи

Почему важно учитывать вес и габариты транспортных средств

Система автоматизированного весогабаритного контроля – решение проблемы преждевременного износа дорожного покрытия и аварий на дорогах

Как регламентируется эта сфера

Кому и зачем нужен весогабаритный контроль

Задачи и функции системы весогабаритного контроля

Как работает система весогабаритного контроля

Как развивались системы весогабаритного контроля за рубежом: историческая справка

 В материале рассматривается, что представляют собой системы весогабаритного контроля, как они функционируют, какие проблемы решают, в чем преимущества автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК), а также приводятся примеры развития систем для измерения массы ТС в движении (WIM) из международной практики.

Управление дорожным движением за счет использования систем весогабаритного контроля. Фото: Unsplash

 

Цифровизация дорожной сети — важная задача, которая предполагает реализацию целого комплекса проектов. Управление дорожным движением в городских районах должно опираться на решения, которые отражают сложность проблемы. Производственная и торговая сфера экономики страны сильно зависит от автомобильных грузоперевозок. Но большое количество грузовых транспортных средств на дорогах вызывает ряд проблем, наиболее значимой из которых является превышение допустимых весовых и габаритных параметров транспортных средств (ТС). Вес и габариты транспортных средств серьезно влияют на качество и безопасность дорожного движения. А пренебрежение требований по габаритам представляет опасность для других участников дорожного движения. Транспортные средства, превышающие максимально допустимые размеры, затрудняют обзор другим участникам дорожного движения, усложняя обгон и уменьшая возможности для маневров. 

Почему важно учитывать вес и габариты транспортных средств

  • Давление на дорогу перегруженного грузового автомобиля превосходит то, на которое рассчитана дорожное покрытие, что приводит к преждевременному ухудшению качества дорог и/или их разрушению. Это резко снижает уровень безопасности дорожного движения, а также требует внеплановых затрат на ремонт дорожного полотна.

Исследование 2015 года показало, что превышение массы грузового автомобиля на 0-20% может привести к тому, что износ дорожного покрытия будет больше на 50%[i].

  • Минтранс оценивает ежегодный ущерб от проезда тяжеловесных ТС в 2,56 трлн руб. Более 1 млн случаев перегруза было зафиксировано за 2019 год, и 893,5 тыс. случаев — за период с января по август 2020 года.

Именно по этим причинам важно, чтобы все участники дорожного движения соблюдали установленные правила и не превышали максимально допустимые габариты и массу транспортного средства.

 

Система автоматизированного весогабаритного контроля – решение проблемы преждевременного износа дорожного покрытия и аварий на дорогах

Проблема превышения нормы массы грузовых автомобилей влияет на дорожное движение и городскую транспортную политику по целому ряду направлений. Она приводит к интенсивному износу дорожного полотна и подвергает риску других участников дорожного движения. Эта проблема также влияет на политику города по допуску большегрузных автомобилей в определенные районы города. Для того, чтобы уменьшить количество перегруженных автомобилей и контролировать доступ большегрузов на дороги, используется система автоматизированного весогабаритного контроля.

 

Как регламентируется эта сфера

Предельно допустимые весогабаритные параметры установлены на федеральном уровне: Постановление Правительства РФ от 21.12.2020 № 2200 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации».

Тяжеловесные и крупногабаритные транспортные средства (ТКТС) для проезда по дорогам должны получить специальное разрешение, утвержденное Минтрансом России от 05.06.2019 № 167 (Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

 Органы, которые могут выдать это разрешение, — на федеральном уровне (федеральные органы исполнительной власти), на региональном уровне (органы исполнительной власти субъекта РФ) и на муниципальном уровне (органы местного самоуправления муниципального района/городского поселения/сельского поселения/городского округа), а также собственники автомобильных дорог.

Их полномочия определены частью 10 статьи 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также п. 6 и 7 Порядка № 167.

В случае нарушения правил проезда ТКТС ответственность предусмотрена статьей 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Получить специальное разрешение на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по территории Российской Федерации можно через Единый портал государственных услуг Российской Федерации («Госуслуги»), услугу предоставляет Федеральное дорожное агентство.

 

Кому и зачем нужен весогабаритный контроль

Короткий ответ — всем.

От соблюдения норм и правил всем становится комфортнее и безопаснее, а соблюдение этих норм и правил достигается за счет эффективного и правильного контроля.

Но рассмотрим проблему с позиции каждого участника этих отношений.

 

  • Собственник автомобильной дороги

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», автомобильные дороги могут быть в федеральной собственности (Росавтодор), собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

Каждый собственник стремиться минимизировать свой ущерб, увеличить доход и обеспечить услугу. Поэтому для каждого из перечисленных владельцев дорог важно, чтобы дорожное полотно служило как можно дольше, не разрушалось и не теряло своего качества. Превышение массы транспортного средства приводит к излишнему давлению на дорожное покрытие, а это, в свою очередь, приводит к его быстрому износу.

Превышение разрешенной массы ТС оказывает разрушительное воздействие на мостовые сооружения, которые не рассчитаны на нагрузки, значительно превышающие предельные значения.

Перевес в 10% приводит к сокращению срока использования дорожного покрытия на 32%, что составляет 5 лет из 16 (расчетный средний срок службы дороги, в течение которого происходит нормальный износ)[ii].

Для собственников автодорог АСВГК является эффективным инструментом выявления и наказания нарушителей, при этом система позволяет выявлять не только превышение массы и габаритов ТС, но и другие нарушения (скоростного режима, проезда по обочине, выезда на полосу встречного движения). Таким образом, система значительно снижает затраты на ремонт автодорог за счет уменьшения нарушителей и вреда автодорогам.

 

  • Участник дорожного движения

Для всех участников дорожного движения в приоритете безопасность передвижения и комфорт. Колеи и выбоины в дорожном покрытии не только сильно усложняют проезд, но и резко увеличивают риски аварий и ДТП, а также повреждения самого автомобиля.

Несоблюдение габаритных норм также грозит аварийной ситуацией на дороге, так как нарушитель может препятствовать обгону и другим маневрам автомобилей, затруднять обзор, занимать место на соседней полосе движения.

Перегруженность транспортных средств также влияет на загрязнение воздуха, а поскольку парк автомобилей увеличивается, парниковый эффект, создаваемый транспортными средствами, создает серьезный риск для здоровья населения.

 

  • Бизнес

Весогабаритный контроль необходим не только властям и обществу, но и перевозчикам. Во избежание ДТП, поломки транспортных средств и их быстрого износа важно правильно распределять нагрузки, что также можно контролировать за счет СВГК. Кроме того, соблюдение весогабаритных норм позволит быстрее и качественнее осуществлять перевозку грузов.

 

Перегруз транспортного средства повышает аварийность на дороге. Фото: Unsplash

 

Перегруз транспортного средства приводит к:

  •  Неустойчивости ТС – перегруженный автомобиль неустойчив из-за увеличенной высоты центра тяжести. Когда бортовые системы устойчивости грузовика перегружены, повышается риск опрокидывания, съезда с полосы движения.
  • Затруднению торможения – любой лишний вес снижает тормозную способность грузовика и может повредить тормозную систему.
  • Потери маневренности – перегруженный автомобиль становится недостаточно мощным, что приводит к снижению скорости на подъемах и превышению скорости на спусках. Обгон также занимает больше времени, создавая риск для других участников дорожного движения
  • Перегреву шин
  • Повышенной аварийности при перевозке опасных грузов.

 

Задачи и функции системы весогабаритного контроля

Основная функция системы весогабаритного контроля — фиксировать нарушения норм веса и массы грузового автомобиля.

 

Выделяют следующие группы нарушений:

Без специального разрешения

  • Превышение норм массы на 2-10% и габаритов не более, чем на 10 см – ст. 12.21 ч.1 КоАП.
  • Превышение норм массы на 10-20% и габаритов на 10-20 см – ст. 12.21 ч.2.
  • Превышение норм массы на 20-50% и габаритов на 20-50 см – ст. 12.21 ч.3.
  • Превышение норм массы более, чем на 50% и габаритов более, чем на 50 см – ст. 12.21 ч.6.

 Превышение габаритов и нагрузки на ось, указанных в разрешении

  • Превышение норм массы на 10-20% и габаритов на 10-20 см – ст. 12.21 ч.4
  • Превышение норм массы на 20-50% и габаритов на 20-50 см – ст. 12.21 ч.5
  • Превышение норм массы более, чем на 50% и габаритов более, чем на 50 см – ст. 12.21 ч.6.

 

Кроме того, система способна:

  • Распознавать и идентифицировать ТС по их государственным регистрационным номерам и контролировать нарушения ПДД. Система способна подсвечивать инфракрасным освещением зоны контроля для ночного наблюдения.
  • Осуществлять фото- и видеофиксацию проезжающих ТС, привязывать изображения к параметрам, передавать информацию в центры автоматизированной фиксации административных правонарушений.

 

Как работает система весогабаритного контроля

Существует несколько видов пунктов, на которых осуществляется весогабаритный контроль:

  • стационарные пункты – СПВГК,
  • передвижные пункты – ППВГК,
  • автоматические пункты – АПВГК.

Наиболее современным и технологичным способом проверки является автоматизированная система весогабаритного контроля (АСВГК). Ее преимущество перед статическим взвешиванием большегрузов (с инспектором) заключается в том, что АСВГК может производить измерения автоматически по ходу движения, что позволяет контролировать трафик в круглосуточном режиме и выявлять перегруз, превышение габаритов или другие нарушения.

 

Автоматизированная система весогабаритного контроля способна автоматически в режиме реального времени по ходу движения ТС:

  • определять массу и осевые нагрузки ТС
  • определять размеры ТС
  • распознавать отдельные ТС, определять их скорость и направление движения, межосевое расстояние
  • делать снимки ТС
  • распознавать государственный регистрационный номер
  • собирать данные о дате, времени, географических координатах проезда

 

Автоматизированная система весогабаритного контроля получает эти данные благодаря:

  • индуктивным сенсорам – фиксируют проезд транспортного средства через пункт контроля.
  • дорожным весам – устанавливаются поперек дороги и используются для того, чтобы взвесить автомобиль, определить его общую массу, расстояние между осями и нагрузку на каждую ось. Они способны измерять вес автомобиля, движущегося со скорость 5–140 км/ч.
  • датчикам – измеряют габариты ТС.
  • обзорным камерам и камерам фото- и видеофиксации – фиксируют скорость движения как грузовых, так и легковых автомобилей, выезд на встречную полосу движения.
  • коммуникационному оборудованию – передает собранные данные на серверы агрегации информации.

Когда ТС приближается к пунктам автоматизированной системы весогабаритного контроля, его замечают индуктивные сенсоры, которые передают сигнал дорожным весам и датчикам габаритов. И пока автомобиль проезжает через пункт контроля, измерительные приборы получают всю необходимую информацию. В случае выявления нарушения, фотография и видеозапись ТС и его регистрационный номер передаются в ЦОД, после чего выписывается постановление об административном нарушении.

 

Национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Автоматизированная система весогабаритного контроля является частью Нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

  • В 2017 году был запущен приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в 36 регионах.
  • В 2019 году проект был переведен в статус национального и затронул 83 субъекта (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).
  • За 2020 год в рамках нацпроекта было реконструировано и построено 16,5 тыс. км дорог.

Одна из первостепенных задач проекта — при ремонте дорог и строительстве новых использовать наиболее современные технологии, позволяющие значительно улучшить условия автомобильного движения и его мониторинг.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру»

Марат Хуснуллин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Фото: Mos.ru

 

К концу 2024 года будет размещено

  • 235 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах федерального значения
  • 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения

«Перегруз приводит к разрушению автодорожной инфраструктуры раньше установленных сроков. С этой точки зрения создание АСВГК повлечет формирование механизмов экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог всех уровнейфедерального, регионального и местного, что позволит обеспечить достижения целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,отметил Иннокентий Алафинов, Первый заместитель министра транспорта России

30.10.2018. Министерство транспорта РФ представило паспорт государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) на слушаниях в Общественной палате России. Фото: Росавтодор

 

Как развивались системы весогабаритного контроля за рубежом: историческая справка

Система весогабаритного контроля была изобретена в США в 50-х годах XX века и изначально использовалась для сбора данных о массе транспортных средств и нагрузок на оси в целях проектирования дорожного покрытия. В мировой практике она получила название системы для измерения массы ТС в движении (Weigh In Motion – WIM).

С 1990-х годов этому вопросу уделялось много внимания. С 1993 по 1998 по всей Европе проводился проект COST 323, благодаря которому была исследована эта сфера технологий, был выпущен отчет о потребностях транспортной отрасли в системах для измерения массы ТС в движении (WIM), были проведены независимые испытания коммерческих систем весогабаритного контроля, а также выработаны стандарты систем для измерения массы ТС в движении (WIM) и методы классификации измерений.

В начале 2000-х годов точность систем для измерения массы ТС в движении (WIM) была значительно повышена, и они стали все чаще использоваться для контроля за перегруженными грузовыми автомобилями.

Чтобы сделать транспорт безопасным, более эффективным, а развитие транспортной инфраструктуры более устойчивым, правительства различных стран (США, Китай, Япония и многие европейские страны) определили дорожную карту для автоматизированной транспортной инфраструктуры.

В 2007 году была создана международная некоммерческая организация Международное сообщество систем для измерения массы ТС в движении (International Society for Weigh-In-Motion – ISWIM). Это международная сеть, объединяющая людей и организации, работающие в области автоматизированного весогабаритного контроля.

Организация была создана для того, чтобы развивать технологии автоматизированных систем весогабаритного контроля, приводить их к единому стандарту, содействовать распространению автоматизированных систем весогабаритного контроля и их более широкому использованию, а также проведения исследований на основе данных, собранных системами для измерения массы ТС в движении (WIM). ISWIM периодически организует Международные конференции и назначает Международный научный комитет.

В 2017 году ISWIM насчитывал уже 700 индивидуальных членов из 70 стран и со всех континентов, а также 16 поставщиков систем для измерения массы ТС в движении (WIM) в качестве корпоративных членов.

По прогнозам консалтинговых компаний, сегодня растущий спрос на автоматизацию дорожного движения во всем мире будет стимулировать рынок WIM.

Рост государственных инициатив по созданию интеллектуальных транспортных систем и расширение государственно-частного партнерства также приведет к значительному росту рынка систем WIM.

По прогнозам, этот рынок достигнет 1 730 млн долл. к 2027 году (с 858 млн долл. в 2020 году) при темпе роста 10,5%.

 

Увеличение числа мегаполисов и рост населения в развитых и развивающихся странах привели к увеличению использования различных датчиков дорожного движения и систем для измерения массы ТС в движении (WIM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Спрос на эти системы в Азиатско-Тихоокеанском регионе в значительной степени обусловлен высоким экономическим ростом, увеличением численности населения и быстрой урбанизацией. Рынок систем для измерения массы ТС в движении (WIM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе быстро растет благодаря спросу в таких странах, как Китай, Япония и Индия. Некоторые из ключевых компаний-игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Essae Digitronics, Ashbee Systems, Jiangxi Zhongjiali High-Tech и другие.

 

[i] Rys, D., Judycki, J., Jaskula, P., 2015. Analysis of effect of overloaded vehicles on fatigue life of flexible pavements based on weigh in motion (WIM) data. Int. J. Pavement Eng. 1–11.

[ii] Dontu, Andrei & Lidia, Gaiginschi & Barsanescu, Paul & Rakosi, E & Andrusca, Liviu & Danila, N. (2020). New concept of WIM system for urban traffic monitoring. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 997. 012114. 10.1088/1757-899X/997/1/012114.

Поделиться