Перспективы развития АПК «Безопасный город» в Кировской области

19 мая делегация Кировской области на Испытательном стенде АПК «Безопасный город» ознакомилась с работой прогнозных и аналитических моделей «Безопасного города», позволяющих оценивать вероятность возникновения и предсказывать сценарии развития кризисных ситуаций и происшествий по широкому спектру угроз от отключения тепло- и электроснабжения до землетрясений. 

В ходе презентации представители Кировской области также имели возможность увидеть работу нескольких десятков комплексных аппаратно-программных решений, которые формируют большую экосистему «Безопасного города». В частности, делегация ознакомилась с работой систем по пяти функциональным блокам: безопасность на транспорте, информационно-аналитическое обеспечение взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, экологическая безопасность, общественный порядок, а также безопасность городской и коммунальной инфраструктуры.

Перспективное планирование

Согласно Стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2035 г. приоритетными направления для правительства региона являются развитие человеческого потенциала, улучшение среды проживания, развитие экономического потенциала и формирование эффективной системы управления. «Безопасный город» является непосредственным инструментом реализации первого приоритета, повышая как общественную безопасность, так и безопасность на транспорте, экологическую безопасность, отчасти большей защите здоровья населения. Также АПК является мощным драйвером развития экономики, особенно малого и среднего предпринимательства, в частности, благодаря технологиям «цифровых двойников» и «больших данных». Наконец, «Безопасный город» — это непосредственный инструмент управления территориями и стратегического развития региона. 

Эффективная работа на благо Человека

В основе системы ценностей «Безопасного города» лежит человекоцентричный подход. Именно ориентир на безопасность и комфорт среды жизнедеятельности позволяет АПК, главным образом, становится катализатором развития в таких областях, как качество городской и окружающей среды, что, помимо повышения качества жизни в субъектах Российской Федерации, обеспечивает прямо или косвенно выполнение 13 из 20 ключевых показателей эффективности работы глав субъектов.

Поделиться