В Курской области проведут аудит существующих систем обеспечения безопасности

28 апреля делегация Курской области посетила Испытательный стенд АПК «Безопасный город» на базе ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России. В состав делегации вошли заместитель губернатора Курской области Крутько Оксана Анатольевна, заместитель председателя комитета региональной безопасности Курской области, сотрудники ОКУ «ЦОД ГОЧС Курской области» и представитель ГУ МЧС России по Курской области.

Целью встречи было обсуждение дальнейших шагов в построении и эксплуатации систем АПК «Безопасный город» на территории Курской области, а также ознакомление с научно-техническими решениями АПК «Безопасный город» (прогнозно-аналитическими моделями и сценариями реагирования для сотрудников ЕДДС), созданными в рамках НИОКР МЧС России по разработке единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений с требуемым нормативно-правовым и методическим обеспечением.

На Испытательном стенде АПК «Безопасный город» на базе ФГБУ ВНИИ ГОЧС членам делегации Курской области были представлены возможности решений по пяти функциональным блокам Единой системы «Безопасный город»: общественный порядок, безопасность муниципальной (коммунальной) инфраструктуры, безопасность на транспорте, экологическая безопасность, а также обеспечение взаимодействия служб и ведомств.

По результатам встречи стороны достигли согласия по вопросу совместного аудита реализованных на территории Курской области систем для разработки консолидированного подхода относительно дальнейшего построения и развития АПК «Безопасный город» в Курской области. Было принято решение учесть лучшие региональные практики, интегрировать накопленные опыт и включить системы, соответствующие Единым требованиям к техническим параметрам сегментов, в контур аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Курской области.

Развитие и построение АПК «Безопасный город», в частности систем оповещения населения и систем обеспечения общественного порядка, имеет особую значимость и актуальность для Курской области в текущих условиях. С 11 апреля на территории Курской области был введен второй уровень террористической угрозы в связи с повторяющимися случаями обстрелов пограничных районов области.

АПК «Безопасный город» выступает одним из инструментов реализации Стратегии социально-экономического развития Курской области на период до 2035 года в обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности.

Поделиться